プライバシーポリシー Privacy policy

HOME >> プライバシーポリシー

プライバシーマーク取得のお知らせ

株式会社朝日PRセンター(東京都板橋区大山町20-4 取締役社長:矢田貝 幸広)は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)の書類審査及び現地調査を経て、平成21年9月28日付で、プライバシーマークの取得審査に合格し、JISQ15001:2006の付与認定を受けましたので、プライバシーマークを使用いたします。

今回、JISQ15001:2006版に準拠した取得審査に合格したことを機に、改めて個人情報保護の重要性を再認識するとともに、個人情報保護を社会的責務であると捉え、今後も、個人情報の取扱いにつきましては、個人情報保護に関する継続的な改善の実行を行い、お取引先に対し、更なる安心と信頼を基盤としたコミュニケーションサービスをご提供してまいります。

  • 認定取得日:平成21年9月28日
  • 認定番号:第17000348(03)号
  • 有効期間:平成25年10月13日~平成27年10月12日
  • 認定機関:一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

個人情報保護方針

【個人情報保護法理念】

株式会社朝日PRセンターは、広告事業を営む上で取扱うお客様、お取引先様並びに当社従業者の個人情報を、確実に保護することは重要な責務であると認識しています。
したがって、当社は個人情報保護のための全社的な取り組みを実施し、お客様及びお取引先様から求められている個人情報の取り扱いに関する適切性の確保に努めます。

【方針】

  • 個人情報の取得、利用及び提供について
    当社は、個人情報の取得にあたり利用目的を明らかにしてその目的の達成に必要な範囲内で取扱うとともに、目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないように適切な措置を講じます。
    又、取得した個人情報は適切に管理し、その利用及び提供は同意を得た範囲内で行います。
  • 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範について
    当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • 個人情報の適正管理について
    当社は、取扱う個人情報についてセキュリティ対策、入退管理などの適切な安全管理措置を講じ、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止及び是正に努めます。
  • 苦情及び相談への対応について
    当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関して、本人からの苦情及び相談を受付けて、下記問い合わせ窓口にて、適切かつ迅速に対応します。
  • 継続的改善について
    当社は、個人情報の適切な保護処置が講じられるように、定期的な運用確認、監査及び見直しの機会を通じて個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。

制定日:2009年01月31日
最終改定日:2011年10月5日

問い合わせ窓口
〒173-0023 東京都板橋区大山町20番4号スクウエアビル
TEL 03-3956-1237  FAX 03-3956-2484  E-mail:info@asahiprc.co.jp

株式会社朝日PRセンター 代表取締役社長 矢田貝 幸広
個人情報保護管理者 真野 淳子


【個人情報の取扱いについて】

当社は、個人情報の重要性を認識しその保護の徹底を図るため、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、個人情報を適切に取扱うことを宣言します。

1.直接書面取得以外の個人情報の利用目的について
  • 得意先から委託されたパンフ、チラシ、名刺などの制作に必要な個人情報の利用目的
    ・パンフ、チラシ、名刺の印刷、管理の業務遂行。
  • 委託されたメール配信に必要な個人情報の利用目的
    ・メール配信の業務遂行。
  • 受託した「アンケート」業務、「アンケートハガキ」集計業務などに必要な個人情報の利用目的
    ・不動産販売プロジェクトの遂行、マンション管理業務の改善及び賞品の発送。
2.開示対象個人情報に関する事項の周知など
  • 従業員情報の利用目的
    ・勤務管理・人事給与・福利厚生・社会保険・連絡等
  • 採用応募者の利用目的
    ・採用選考・連絡
3.個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情・相談窓口について
個人情報の取扱い及び個人情報マネジメントシステムに関する苦情・相談については、個人情報保護管理者までお申し出ください。

【問い合わせ窓口】

株式会社朝日PRセンター 代表取締役社長 矢田貝 幸広
個人情報保護管理者 真野 淳子

〒173-0023 東京都板橋区大山町20番4号スクウエアビル
TEL 03-3956-1237  FAX 03-3956-2484  E-mail:info@asahiprc.co.jp

【認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先】

一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室

〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
TEL 0120-700-779

開示対象個人情報の開示等の依頼票

ご案内

当社が保有する開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の手続き

  • 当社が保有する開示対象個人情報は、ご本人様からご請求がある場合、開示いたします。上記依頼票でご請求ください。
  • 当社が保有する開示対象個人情報の訂正(変更・追加)削除、利用停止又は第三者への提供の停止の請求は、上記依頼票でご請求ください。当社に依頼票到達後3営業日以内に処理し、その旨ご通知申し上げます。
  • 開示対象個人情報とは、当社が保有する個人情報のうち、開示等の求めに応じることができる権限を有するものをいいます。それ以外の個人情報については、開示等の求めに応じられませんのでご了解ください。
  • 開示請求をする場合、ご本人様を確認する書類が必要になります。又、代理人請求の場合も「対象となる人との関係を証明する書類」と「請求者の確認のための書類」が必要になります。
開示対象個人情報の開示等の依頼票をダウンロード[PDF:192KB]